Мы изменились!

Здесь написано, что произошло и как теперь у нас все устроено.
Реклама
Здесь может быть ваша реклама

Пресса о "Волшебном Мире"

Пресса о "Волшебном Мире"

Одной из тем майского выпуска нью-йоркского журнала "ААА. Автомобили и путешествия" стал парк развлечений "Волшебный Мир Гарри Поттера", а точнее – аттракцион "Запретное Путешествие" по Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс.

Статья ещё раз подтвердила, что портреты на стенах, и правда, разговаривают, мётлы летают, а Плакса-Миртл воет в своём туалете. Все эти прелести сопровождаются замечательной музыкой композитора Джона Уилльямса, написавшего саундтреки к трём первым фильмам о Гарри.

Кроме того, журналисты пообщались с Тьерри Коупом, творческим руководителем проекта, о магазинчике Олливандера и кое-чём ещё.

Итак…

 

 Поттероманы долго ждали открытия этого парка…

  Это естественно. Даже дыхание захватывает при мысли о том, что можно своими глазами увидеть каменный замок Хогвартс в натуральную величину!

Через три года после официального уведомления о том, что на "Островах Приключений Universal" в Орландо будет построен парк, посвящённый Гарри Поттеру, железные ворота замка, на радость поттероманам, готовы открыться перед посетителями. Хотите пройтись по до боли знакомым улочкам Хогсмида? Пожалуйста! Мечтаете отведать Сливочного Пива? Нет проблем! Шоколадных лягушек? Отлично! Всевкусных бобов? Бр-р-р… Однако и это учтено!

Конечно, на могучие плечи компании Universal была возложена, действительно, непростая задача: шутка ли воплотить в жизнь все эти волшебные причиндалы! Правда, создание тематических парков не новое занятие для этой студии: парки, посвящённые героям комиксов Marvel, "Парку Юрского периода" и многому другому – это их рук дело. Но ведь на этот раз перед ними стояла совсем нелёгкая задача – ублажить не кого-нибудь, а придирчивых поттероманов!

Фанаты Поттера не просто фанатеют от Гарри – они знают о нём абсолютно всё! Легко смогут отличить Квоффл от Золотого Снитча, Жужжащие Леденцы от Всевкусных бобов, очищающие чары от заклинания Патронуса.

Именно для того, чтобы угодить поттероманам, в творческую группу создателей парка были приглашены те самые люди, которые работали над фильмами о Поттере – от художника-постановщика до стилиста. Теперь любой может трансгрессировать на другую сторону киноэкрана и почувствовать себя настоящим гриффиндорцем. О да, чародеи из Universal об этом позаботились!

Портреты разговаривают, мётлы парят в воздухе, Плакса-Миртл воет в своём туалете. Все эти прелести сопровождаются замечательной музыкой композитора Джона Уилльямса, написавшего саундтреки к трём первым фильмам о Гарри. Только представьте: пойтись мимо Хогвартс-Экспресса, мимо деревушки Хогсмид, магазинчиков "Зонко", "Сладкое Королевство" и "Палочки Олливандера". Стоп! "Палочки Олливандера"? А они-то что здесь делают? Разве эта лавочка не является одной из достопримечательностей Косой Аллеи? На этот вопрос отвечает Тьерри Коуп: "Конечно, настоящий магазинчик Олливандера находится в Косой Аллее, в Хогсмиде лишь филиал…"

Чтобы исключить любой возможный прокол, помощь попросили у самой Джоан Роулинг, автора книг о юном маге. Теперь риск, что парк вызовет гнев истинных поттероманов, минимален.

Парк "Волшебный Мир Гарри Поттера" нельзя назвать обыкновенным парком развлечений. Ведь люди едут сюда, чтобы попасть в полюбившуюся им Вселенную Гарри Поттера, поэтому они безумно рады любому знакомому атрибуту или фразе из любимых книг.

Пожалуй, самый интересный эпизод во всей экскурсии – это момент, когда, проникнув в замок Хогвартс, миновав портретную галерею и кабинет Дамблдора, мы попадаем на оснащённый новейшими технологиями аттракцион под названием "Запретное Путешествие", во время которого посетители буквально пролетят по миру Гарри Поттера, встречая любимых персонажей. Скорость, адреналин и… пауки вам гарантированы.

Кроме того, вы можете посетить захватывающий дух аттракцион "Полёт на гиппогриффе", а затем невероятные впечатления вам подарит "Поединок с драконом", не посетить который просто глупо.

Хотя, наверное, не это самое захватывающее. Миллионы посетителей потянуться сюда, в первую очередь, не за этими аттракционами, а просто для того, чтобы окунуться в мир любимых фильмов. Ведь только здесь вы сможете посетить "Три метлы" и "У Дервиша и Бэнгса". Только в этом "филиале" магазинчика Олливандера вы сможете купить персональную волшебную палочку. Да и где ещё вы сможете обзавестись метлой для квиддича или хогвартсовской мантией, чародейским журналом "Придира" или Снитчем на дистанционном управлении? Вы даже сможете послать письмо с местной "Совиной почты", которое придёт к адресату со штампом Хогсмида!

Именно потому, что здесь вы сможете увидеть то, что раньше видели только на экранах телевизора, парк "Волшебный Мир Гарри Поттера" столь обсуждаем. Мистер Коуп утверждает, что именно то, что создатели старались построить парк, как можно больше похожим на мир фильмов, и вызывало слёзы радости у поттероманов лишь при виде замка Хогвартс на рекламном буклете.

Universal справился. Можно выдохнуть с облегчением.

potterland.ru

Игорь 04-06-2010 13:54 2

Комментарии

05-06-2010 20:42

Абсолютно точно: "слёзы радости у поттероманов лишь при виде замка Хогвартс на рекламном буклете". Как же хочется туда попасть! =))))

07-06-2010 14:46

Данная новость была сворована с сайта potterland.ru без указания каких-либо копирайтов.

02-07-2010 10:23

почему я там не живу!!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААА
Я ХОЧЮ В ХОГВАРТС!!!

13-07-2010 17:06

хочу в англию.хочу в хогвартс.хочу туда!!!

09-04-2011 19:04

Класс!Вот бы туда попасть!

Кликни по снитчу, и что-то узнаешь! Убрать снитч! Запустить снитч!
Разговоры магглов
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ДжиневраВолшебство среди насА помните то время...
ДжиневраДж.К.РоулингЧто же, по вашему, приготовила Дж. Роулинг?
warriorДж.К.РоулингЧто-то будет...
warriorФильмыПремьера в Лондоне
stankucoФильмыПревью Даров Смерти
marsikДж.К.РоулингЧто-то будет...
zelichДж.К.РоулингЧто-то будет...
warriorФильмыПоследние новости из мира Гарри Поттера
warriorФильмыИ снова постеры
warriorФильмыМного новых кадров!
thyra1970АктерыИнтервью с Аланом Рикманом
LanaВолшебство среди насА помните то время...
zxcvb1АктерыДэн пишет стихи
zxcvb1ФильмыВторой трейлер "Приключений Дисперо"
marsikДж.К.РоулингЧто-то будет...
MKSZHUKVДж.К.РоулингЧто-то будет...
pursemonФильмыКогда нам ждать две последние части Гарри Поттера?..
Опрос
Что же, по вашему, приготовила Дж. Роулинг?
Продолжение серии книг о Гарри Поттере
75%
Книга-предистория о Гарри Поттере
10%
Новый учебник из Хогвартса
5%
Сторонний проект не связанный с Гарри Поттером
2%
Другое
8%
Всего голосов: 59
У нас в гостях
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Новые кадры
ДС ГП Рождение Легенды 4 ГП Рождение Легенды 3
Дружественные сайты
The Leaky Cauldron: Harry Potter book 7, film 5 news, images, interviews, merchandise and more Harry Potter Friends :: SnitchSeeker.com - Deathly Hallows News Орден Феникса - сообщество поттероманов | Здесь рождается волшебство
Отдел статистики
Page Rank Check