Мы изменились!

Здесь написано, что произошло и как теперь у нас все устроено.
Реклама
Здесь может быть ваша реклама

А помните то время...

Скоро подойдёт к концу первый месяц нового 2011 года. И останется около полугода до выхода заключительной части Даров Смерти. А потом...
А пока "потом" не наступило, давайте окунемся в приятные воспоминания нашего детства, юности... У каждого из поклонников Гарри Поттера обязательно есть истории о том, как всё начиналось. И мне лично, да и всем посетителям Совиной почты, я думаю, будет интересно узнать ваши истории знакомства с мальчиком-очкариком, который впоследствии стал нам другом на многие-многие годы, а может даже навсегда.
Свои истории пишите в комментариях, думаю это должно заинтересовать многих.
marsik 26-01-2011 16:18 2

Комментарии

26-01-2011 21:22

Я тогда - где-то в 2000-2001 году, что ли? - про "Гарри Поттера" слышал, конечно, краем уха, но и только. А потом стал отлаживать видео на своем компе, и, как назло, ни одного диска с фильмом не было. Тогда парень моей дочки дал мне ГП и ФК. Посмотрел - очень понравилось, и купил книгу. И пошло!
А фанфик начал писать до того, как вообще узнал это слово. Просто шестая книга ну очень испортила мне настроение, и я решил написать что-то вроде своего продолжения, чтобы настроение поднять. Пока писал, обнаружил форумы фанатов - ну и втянулся.

27-01-2011 20:58

Ну, вот и начало положено! =) Спасибо Georgius, за твою историю! =)

27-01-2011 20:59

Кстати, а чем тебе не понравилась 6 книга?

27-01-2011 21:04

Теперь я расскажу свою историю. =)

Моё знакомство с Гарри Поттером имеет достаточно длинную историю. О ГП я узнала примерно в 1999-2000 гг. Тогда я еще училась в 2-3 классе. Помню, как в школе многие говорили о ГП. Меня это раздражало, мне казалось, что это глупо – все будто помешались на Поттере. Тогда же мне предложили почитать ФК, но я из-за нонконформистского чувства отвергла это предложение. Спустя какое-то время папа купил видеокассету ФК. Потом друзья пригласили в кинотеатр на ТК, я из вежливости не отказалась. Но даже это не подвигло меня хоть на малейший интерес к ГП.
А в 2004 году, как сейчас помню, 4 июня меня снова пригласили в кинотеатр – на Узника Азкабана. В принципе, фильм (опять же) не пробудил во мне каких-то чувств. Но когда я собиралась ехать на дачу, друзья попросили привезти кассеты с первыми двумя фильмами. Ну, я подумала, что для коллекции не помешает приобрести и УА. Приехала я на дачу с этими кассетами, там меня ждало огромное количество показов этих фильмов, потому что всё время кто-нибудь приезжал в гости и всем было интересно посмотреть именно Поттера. Короче, эти фильмы я засмотрела настолько, что меня уже стали называть Гарри Поттером. Поначалу было обидно, но потом, не заметно для себя, мне стала интересна эта история. Потом в какой-то газете я увидела статью об Эмме Уотсон. Из этой же статьи я узнала имена исполнителей основных ролей. Помню, как меня еще веселила фамилия Дэниела Рэдклиффа. =) Короче, летом 2004 я конкретно «подсела» на Поттера, всё мечтала увидеть следующий фильм. Приехав в город, в журнальном киоске случайно увидела выпуск «Всех Звезд», там была малюсенькая заметка о Рэдклиффе. Тогда же я «подсела» и на журнал «Все Звезды» (у меня в то время еще не было безлимитного интернета, поэтому любая информация о ГП – ценилась на вес золота).
В ожидании четвертого фильма я томилась долго, пока одноклассница не предложила почитать мне КО (признаюсь, тогда к книгам я относилась скептически, по глупости своей думала, что они не будут интереснее фильма). Но с этой-то книги всё и началось… До выхода фильма было около полугода и я с головой окунулась в чтение. Мне настолько понравилось, что я прочитала ее пять раз подряд. Потом, правда, было полное разочарование в фильме (это сейчас я готова к тому что, в фильме могут изменить что угодно, а тогда для меня это было шоком).
Ну, а дальше уже ОФ, ПП и ожидание ДС.
Так что, к ГП я пришла тоже через фильмы.
Для себя я отмечаю, что ГП – это моё самое долговременное хобби из всех, которыми я когда-либо увлекалась. За это огромное спасибо, в первую очередь, конечно же, Джоан Роулинг, а также всем моим родным и близким, которые так настойчиво предлагали мне ознакомиться с этим потрясающим волшебным миром! =)

28-01-2011 17:22

Парень дочки принес??? Прости, вот не думала, что здесь есть достаточно взрослые люди!!! Это так необычно! Извини, ни в коем случае не хочу обидеть, но я сама далеко не не подросток и не ожидала встретить здесь взрослого человека. Думала здесь только совсем молодые люди! И если подумать - это здорово!

eva
28-01-2011 20:17

Да, кстати, я тоже эту фразу несколько раз прочитала, думала показалось...Это только лишний раз доказывает, что ГП-ру все возраты покорны! =)

28-01-2011 18:49

Гарри Поттера начал читать с 4 класса (2001г.). Тогда он приобрёл массовую популярность, даже в новостях часто говорили об этих книгах. Думал не понравится, так как вообще не очень люблю читать. Но понравилось, поэтому прочитал все книжки.

28-01-2011 21:01

:D Что делать - мне 56 лет; наверное, я самый старый поттероман (и фикрайтер!)))
Почему не понравилась шестая книга - ну, долго объяснять. В целом - на мое восприятие слишком болезненная и Ро перегнула с тяжелыми переживаниями для своих героев. В конеце концов, если любишь своих героев, то относись к ним как к живым людям и не пытай их.
Но это, конечно, мой взгляд на вещи - я закоренелый позитивист, трагедии очень не люблю (и так в жизни досталось, чтобы еще и в книжках об этом читать).
Что касается возраста - своих ровесников я в фандоме пока не встретил, но фанаты лет по 45 есть, в том числе и авторы фанфиков.

29-01-2011 03:18

Меня в "мир" Гарри Поттера вовлекла сестра, зачто я ей очень благодарен: она подарила мне на мой 11-ый день рождения книгу ГП и ФК, и конечно же понеслось... Читал не отрываясь каждую из книг, соотвественно просмотрел и фильмы, выходившие в свет. Я безумно благодарен Джоан Роулинг за мое "фантези-детство", а также всем создателям фильмов о ГП...

29-01-2011 21:13

Заметьте, почти все кто отписался в комментариях - познакомился с ГП через посредников! Я в том числе. Чтобы мы без них делали! =)

31-01-2011 16:49

56 лет – это сильно!!! Я помладше – мне 40! Но к ГП пришла тоже через свою дочь!
И это было относительно недавно – в 2007г. Тогда дочери было 10 лет, книг о ГП она не читала, но смотрела фильмы, причем только 3 . И вот как-то ей подружка дала посмотреть ГП и КО, а копия была пиратская! Перевод кошмарнейший! Смысла понять вообще не удалось (ну, конечно, кроме очевидного?). И вот чтобы ускорить понимание, я решила сама прочитать КО, чтобы быстрее рассказать ребенку, что там и как! Прочитав 4-ую книгу, я поняла, что надо прочитать первые три, потом следующие две ( в то время выход ДС только ожидался летом!). И понеслось……. Я сама не заметила, как меня захватил этот мир. И я как ребенок, начала с нетерпением ждать выхода последней книги, пыталась просчитать – что нас там ждет? Чем все закончится?! Это было интересно, я просто сгорала от нетерпения!!! И потом вышла последняя книга……. И «все умерли»……. Да слишком много смертей, тоже считаю, что это совершенно ни к чему, слишком безжалостно, не стоило поступать так с фанатами. Мы же их любили…….
А теперь все позади, и нам только и остается, что вспоминать – как это было……

eva
01-02-2011 12:57

Ну, для меня-то не позади - потому что есть мой фанфик, "Гарри Поттер и Светлый круг", который я пишу уже пятый год - объем уже с ОФ, и видно, что одной книги будет мало... И еще один задуман, когда-нибудь возьмусь - с другим любимым циклом, на котором я вырос. "Гарри Поттер и Девочка с Земли" - как вам такая идея. Пока я все это пишу - я остаюсь в мире Гарри Поттера. А мир Гарри Поттера - это просто наш мир с некоторыми добавлениями. И получается, что я остаюсь в реальном мире.

01-02-2011 20:52

eva, конечно, жалко всех погибших положительных персонажей, но на мой взгляд, это и придаёт реализма этой истории. В нашем мире, в военное время тоже гибнут люди. И ведь ГП это не детская сказка (по крайней мере 7 книга точно). Герои выросли, и теперь борьба не на жизнь, а на смерть. Я хоть и приверженец хэппи эндов, но в данном случае, на мой взгляд, всё как надо.

02-02-2011 17:46

О...) У меня отношение к Гарри Поттеру сложилось,ещё когда я была совсем маленькой...) Первая книга вышла как раз к моему поступлению в школу.))) Я выпросила её у родителей,а так как я тогда читала плохо, папа читал мне и сестре вслух.) Сестра спала,а я внимала истории мальчика-который-выжил... И мне очень нравилось. Во втором классе на первое сентября депутаты подарили нам ГП и ТК ... Безумно радовалась этому...) Помню ещё,как разочаровалась, когда не нашла письма о зачислении в Хогвартс в свои 11 лет...) Глупо,но всё же какое-то я верила в то,что буду обучаться магии и волшебству.) Сейчас я состою в питерском косбэнде по ГП.)))

05-02-2011 15:34

petite Luna, да уж, в Хогвартсе, наверно, любой поттероман хотел бы учиться! =) Сейчас ощутить себя хогвартским учеником можно только в Орландо (волшебный мир ГП). Это моя мечта туда съездить, обойти все магазины, накупить всякой всячины...попробовать сливочное пиво...Эх...=)

06-02-2011 19:24

да...) у меня такая же мечта...) Представляешь,у меня даже сестра,которая очень скептично к ГП относится в Орландо хочет.)

05-02-2011 18:14

Да, ГП это не детская сказка, это точно! Ну, может еще первые три книги написаны для детей, но начиная с ГП и КО - это уже совсем не детская история. Так же согласна, что в военное время гибнут люди, и в нашем мире так всегда было. Но я не уверена в том, что данной истории нужен такой реализм! По-моему упоминания о том, что в последней битве погибли 50 человек вполне достаточно для демонстрации масштаба трагедии…..
В любом случае, хэппи-эндом это назвать было бы нельзя с таким количеством жертв, даже если эти жертвы и не были бы так полюбившимися нам героями!
И я уверена в том, что реализм - это совсем не то, что мы все искали и нашли в этом мире - мире ГП.

eva
07-02-2011 14:52

Счастливый конец в Поттере - это свержение Волдеморта. И против такого могущественного мага и его свиты - сложно устоять, не всем удается выжить...
В книгах о Поттере мне как раз и нравится реализм. Роулинг описывает наш мир со всеми его недостатками и прелестями. Там очень много правды... Но у каждого своё мнение, и каждое мнение является верным. :-)
Кстати, кто-нибудь читал Философию ГП? Очень занимательная книга! =)

08-02-2011 17:34

Надо будет почитать.)

09-02-2011 01:11

А я в 2000 году когда начали шуметь о том что снимают фильм =)

В 2001 посмотрео первый фильм ! и Все Гарри Поттер захватил мое сознание =)

Сразу же прочитал 1 и 2 книгу позже 3 и 4 ну и тд =)))
Перечитывал каждую книгу минимум раз по 8 =)

Про сайт этот узнал по программе НТВ когда там его обьявили самым интересным ресурсом по миру Гарри поттера год наверне 2005 если не ошибаюсь =)

09-02-2011 23:08

Не хочу писать очень много, а то читать будет не интересно).Я "познакомилась" с Гарри Поттером в 2001 году, мне было 13 лет.Первую книгу принёс домой папа(тогда была реклама по ТВ).Он взял её у друга,который ему её посоветовал.Я увидела книгу на холодильнике, он не говорил мне про неё.И я начала тайком её читать, сидя на кухне.Не знаю, почему-то думала, он её прятал.В то время я читать не любила, мне казалось что это очень скучное занятие.Но прочитав две первые главы я попросила купить книгу.После этого я сама ходила в магазин и покупала книги.У меня была истерика когда вышел фильм)).Эта история подарила мне много часов счатья, волнения, удовольствия от чтения.Хочу поехать на премьеру Гарри Поттера и Даров смерти 2-ой части в Лондон)).Хочу поставить жирную точку.Если у кого-нибудь есть подобное желание или подобные планы, пишите мне в личку, может составите компанию, или я вам?

23-02-2011 18:46

Как точно "подсела" на Поттера не помню, помню лишь что было это в пятом классе. В то время моя подруга долго увлекалась ГП и у неё были загоны вроде круглых очков и т.д. Я считала это глупым. Потом моему брату подарили диск с четырьмя частями ГП. Посмотрела... ничего не поняла и попросила подругу мне разъяснить. Она очень долго мне рассказывала про мир Поттера. И мне стало жутко интересно. Фильмы пересмотрела заново раз по пять каждый и начала во что-то вникать. Тогда мне жутко Драко понравился, а когда я рассказала это подруге она начала называть меня "Малфи"...:)
и с тех пор я ооочень сильно начала увлекаться ГП...

24-02-2011 13:36

Интересные истории, написанные с душой.

24-02-2011 13:39

Даже удивляет тот факт, что ГП привлек очень большую и разношерстную аудиторию.коттеджные поселки эконом-класса

09-03-2011 13:48

Про Гарри Поттера услышала примерно в 2000 году, а может быть и пораньше. Тогда в газете прочла заметку про книгу(Тайная комната, вроде бы), что весь мир по ней с ума сходит. Особого внимания не обратила. Далее шли и заметка о том, какого актера на роль Гарри Поттера выбрали, далее уже премьера фильма и так далее. ФК посмотрела лишь в 2002 году, не взяло ни разу. Любовь шла потихоньку) Сначала уговорила маму купить мне 2ой фильм(на кассете, тогда они еще были популярны хД), потом еще год спустя снова увидела заметку с той же газеты). Там был кадр из третьего фильма(где Гарри обнимает Гермиону). Я так сильно удивилась, увидев, как выросла Эмма Уотсон). Почти сразу попросила у подруги третью книгу, прочла ее взахлеб. И пошло-поехало - книги, распечатки, папочки с газетными вырезками и прочей ерундой(до сих пор сохранились). Ох, как я книги любила. Помнится, даже когда болела очень сильно, все равно оделась и пошла в магазин покупать только что вышедшую пятую книгу). Прочла в тот же день. То же было и с остальными книгами). Была и любовь к фанфикам о ГП(о фандоме была наслышана еще с 2004 года). Классно было. Столько волнения, столько радости и ожидания, столько споров. В общем, столько всего!)
Сейчас не фанатею уже, но все равно с волнением жду окончания, с удовольствием хожу на фильмы.
5 лет любви к Гарри Поттеру - хорошие были годы)

26-03-2011 17:04

Что ж, я, пожалуй, поттероман со стажем, даже можно сказать, что с Гарри вместе и выросли.

Впервые встреча с Гарри произошла, если я не ошибаюсь, в 1 классе, когда в честь первого сентября нас отправили смотреть фильм о юном волшебнике. Уже с детства была тяга к негативным героям, поэтому мне больше всего понравился не Гарри, а Драко (хоть он и нагловат был ^^). Да и в дальнейшем почти ничего не изменилось (в плане героев).

Где-то в 2001 (2002) году, отец привез книжки о Гарри Поттере. Мне тогда было 7 (8) и я не очень-то хорошо читала, но не смотря на это, я собралась и начала читать. Ох, ну и затянуло же меня. Помню, что даже под одеялом с фонариком читала, когда мама спать отправляла. Будучи слишком сентиментальной, я даже плакала над первой книгой, так как мне было жаль маленького Гарри (рос без родителей, Дурсли не любили и т.д.). Помню, насколько я была горда собой, когда прочитала вот такую толстенькую книжечку. Прочитав первые две книги, я отправилась в библиотеку за остальными. Так все и началось.

Прошло достаточно лет, но я все равно люблю мир придуманный уважаемой Джоан Роулинг и, конечно спасибо ей за моё детство.

02-11-2011 16:07

Классные истории!!!)флешки оптом

06-11-2016 13:00

Я познакомилась с ГП 15 лет назад и не с книги, а фильма про тайную комнату, потом стало интересно и начала погружаться в мир Роулинг. Теперь и я и моя дочь обожаем этот мир. Собираемся пойти вместе на фильм Фантастические твари и где они обитают.

02-03-2017 22:44

Вау, этот сайт еще жив, отрадно, очень давно я услышал про него по телику.

02-03-2017 22:44

Вау, этот сайт еще жив, отрадно, очень давно я услышал про него по телику.

02-03-2017 22:44

Вау, этот сайт еще жив, отрадно, очень давно я услышал про него по телику.

Кликни по снитчу, и что-то узнаешь! Убрать снитч! Запустить снитч!
Разговоры магглов
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ДжиневраВолшебство среди насА помните то время...
ДжиневраДж.К.РоулингЧто же, по вашему, приготовила Дж. Роулинг?
warriorДж.К.РоулингЧто-то будет...
warriorФильмыПремьера в Лондоне
stankucoФильмыПревью Даров Смерти
marsikДж.К.РоулингЧто-то будет...
zelichДж.К.РоулингЧто-то будет...
warriorФильмыПоследние новости из мира Гарри Поттера
warriorФильмыИ снова постеры
warriorФильмыМного новых кадров!
thyra1970АктерыИнтервью с Аланом Рикманом
LanaВолшебство среди насА помните то время...
zxcvb1АктерыДэн пишет стихи
zxcvb1ФильмыВторой трейлер "Приключений Дисперо"
marsikДж.К.РоулингЧто-то будет...
MKSZHUKVДж.К.РоулингЧто-то будет...
pursemonФильмыКогда нам ждать две последние части Гарри Поттера?..
Опрос
Что же, по вашему, приготовила Дж. Роулинг?
Продолжение серии книг о Гарри Поттере
75%
Книга-предистория о Гарри Поттере
10%
Новый учебник из Хогвартса
5%
Сторонний проект не связанный с Гарри Поттером
2%
Другое
8%
Всего голосов: 59
У нас в гостях
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Новые кадры
ДС ГП Рождение Легенды 4 ГП Рождение Легенды 3
Дружественные сайты
The Leaky Cauldron: Harry Potter book 7, film 5 news, images, interviews, merchandise and more Harry Potter Friends :: SnitchSeeker.com - Deathly Hallows News Орден Феникса - сообщество поттероманов | Здесь рождается волшебство
Отдел статистики
Page Rank Check