Мы изменились!

Здесь написано, что произошло и как теперь у нас все устроено.
Реклама
Здесь может быть ваша реклама

Встреча с Дэном

Что вы делаете, стоя в комнате и готовясь к беседе с Дениэлом Рэдклиффом? Ничего — уже нет времени….по крайней мере, его не было для меня, Дэн стремительно вошел и очень тепло, по-дружески обнял меня. Конечно, вы знаете, что следует за этим…. Время для чашечки чая! ОК! Признаю, у меня был чай, у него — диетическая кола.

Мы решили, что наша беседа будет немного отличаться от стандартного интервью. Я распечатала страничку с Интересами с нашего сайта (http://www.danradcliffe.com/facts.html]DanRadcliffe.com) и предложила ее Дэну, чтобы он отметил, что изменилось в его предпочтениях, а что осталось прежним. Естественно, это повлекло за собой очень интересное общение.

Откуда же начать?? Ах, да, с интересов, раз я о них уже упомянула. Пока Дэн просматривал список, он первым делом вычеркнул Покемонов и борьбу (реслинг), так как по его словам, он уже вырос из этого (список интересов я составила 2 года назад). Но, как оказалось, Симпсоны все еще его любимый сериал.

Так, что еще….а, вот — группы. Очень немногие за это время перестали нравится Дэну. В черный список попали: The Thrills, Jet и Darkness. Jet потеряли свою позицию благодаря недавнему увлечению Дэна The Rolling Stones (мои аплодисменты), неплохой выбор, неправда ли?

Что касается любимой хоккейной команды Дениэла, мы знаем, что он выбрал довольно редкое название из какой-то видео игры (Phoenix Coyotes), но мы никогда не спрашивали почему? Сегодня Дэн мне все объяснил: «У меня была видео игра, и в ней мне очень понравилось название одной команды, вот я его и выбрал. Я всегда имел некоторую слабость к койотам и волкам, я с удовольствием смотрю передачи про них, это и предопределило мой выбор».

А сейчас момент, когда Дэн и я немного вас смутим!:sad: Нет! Я просто пошутила, ничего такого мы не хотели, но мы немного ушли от листа с интересами и поговорили не некоторые отвлеченные темы, среди которых был фильм Гарри Поттер и Кубок огня….

Дэн много говорил о съемках, вспоминая эпизод в лабиринте, и описывая неиссякаемый энтузиазм режиссера Майкла Ньювелла. «Был один момент, когда я должен был лежать на земле, пытаясь отбиться от потока заклинаний, направленных на меня, так вот Майкл лег на пол и пытался показать мне, что нужно делать. А еще была сцена с дракой близнецов Уизли, и Майкл подошел к Оливеру Фелпсу и показал на нем пару приемов. Это определенно человек, которому нужно пережить все самому!»

Еще, обсуждая Кубок Огня, мы затронули довольно щекотливую тему — сцену в ванной для старост! Дэн рассказал, что же было на съемках: « Я не видел готовый материал…потому что,… вообще-то….хм… я входил в ванну в домашнем халате и, теоретически, должен был быть абсолютно голым. Но на самом деле я ходил в совершенно омерзительных плавках телесного цвета. Эту вещь я больше не хотел бы одевать! Я не скажу, кто сшил ЭТО, но это довольно популярная марка!» На вопрос были ли это боксеры, Дэн незамедлительно воскликнул: «Нет, нет, не боксеры, это было что-то, похожее на плавки для купания… И я не видел еще ни одного желающего надеть их! Я, вообще-то не видел этой сцены, где я наполовину раздет, но я видел ту, где я уже в ванной. Это очень забавно, особенно встреча с Плаксой Миртл. Это прикольная сцена, но я очень нервничаю: как она будет смотреться на большом экране?!»

Поле того, как я подловила Дэна над столь, я надеюсь, интригующей сценой в ванной для старост, я решила дать ему тайм-аут и снова вернуться к списку интересов. Книги. Несколько новинок пополнило его список: «Жерминаль» (Germinal) Эмиля Золя и «Война и причиндалы дона Эммануэля» (The War of Don Emmanuels Nether Parts) Луи Де Берньера.

Дэн немного поделился своими впечатлениями о «Жерминале»: «Это просто потрясающе, книга о сообществе горнопромышленников на севере Франции, и о борьбе между ними и собственниками земли. Что мне больше всего понравилось, это то, что автор не говорит, что горняки хорошие, а менеджеры -плохие или наоборот. Он показывает нам борьбу двух сторон, где каждая имеет свои права, вот почему здесь нет виноватых, это просто ситуация, когда никто ничего не может делать. А эта книга (Дэн говорит о произведении Луи Де Берньера) посвящена Великой Французской революции, и за это она мне нравится, это очень увлекательная книга».

И снова беседа на отвлеченную тему. Этим летом Дэну исполнилось шестнадцать и теперь он может посвящать работе больше времени, но вместо этого он решил оставить все как есть. Почему? «Я считаю, что я достаточно времени посвящаю съемкам, мне очень нравится работать, но я и так занят на съемках практически весь день, это меня устраивает, и я не собираюсь ничего менять».
Но почему не поработать чуть дольше? Да потому что в этом году Дэн начал готовиться к экзаменам на уровень А (старшие классы), так как он довольно успешно закончил среднюю школу (сдав экзамены GCSE). В этом семестре основными предметами Дэна станут: Английская литература, История, Религия и Философия. Зачем тебе Религия и Философия?

«Мне нравятся предметы, где можно подумать, поразмышлять. Вот, допустим, в математике все четко определено: дважды два — четыре, а три плюс два — пять; в философии же нет вопроса «Что такое два плюс два?», но зато есть другой — «Что такое два?» Это о том, чем на самом деле являются вещи, и что они значат. Мне все это интересно, потому что посредством размышлений, ты можешь сформировать свою точку зрения».

Мы очень много говорили на философские темы, поэтому, чтобы вы, дорогие читатели не утомились, я пропущу пару эпизодов (их можно найти в аудио записи) и расскажу вам об отношении Дэна к великим мыслителям и к вопросу о том, что для него значат экзамены (A level).

«Все эти теории Великих умов прошлого, конечно очень интересны, познавательны и фундаментальны, но вот что мне действительно в этом нравится, так это то, что мы с тобой сейчас с легкостью можем опровергнуть ту или иную идею даже самого мудрого философа. Вот это очень важно! Ведь когда ты готовишься к сдаче A level, твое отношение к учебе кардинально меняется, ты не просто сидишь и зубришь, только для того, чтобы получить оценку и не остаться на второй год, но ты должен уже глубже вникать в вещи, уметь их понимать, соглашаться или опровергать истины. Это сильно отличается от средней школы, здесь все направлено на то, чтобы развить в нас чувство ответственности, учителя могут спокойно сказать: «Я даю вам тему, подготовьте ее самостоятельно, на следующем уроке устный опрос», — в образовании это определенно большое преимущество. Здесь тебе никогда не преподнесут готовый материал, ты должен его сам найти, разобраться в нем и рассказать его учителю. Это развивает ответственность, и я не против, тем более, чего-чего, а уж ее мне иногда не хватает! Хотя…к сладостям и шоколадным батончикам Марс я никогда не перестану быть равнодушным!» (смеется)

А, вот и повод снова вернуться к нашему списку интересов…батончики Марс были и остаются его любимыми! Так, так… После того, как мы пополнили список стран, где Дэн успел побывать за это время, он вспомнил один случай в Турции: «Это было классно…какой-то ребенок пытался утопить меня! Мне было пять лет, ему — столько же. Он опустил мою голову под воду и держал ее, чтобы я не смог вынырнуть, и когда я в какой раз закричал: «Эй! Это уже не смешно!», он снова окунул меня. Я до сих пор помню этот момент…нам было тогда очень весело…»

Так….идем дальше….Актрисы. К списку женщин, талантом которых Дэн восхищается, добавилась Натали Портман. «Все они очень, очень красивы, и это не мешает им быть первоклассными актрисами» — с жаром говорит мой собеседник. Я прервала его бесконечные восхищения игрой Кирстен Данст, Николь Кидман и Скарлет Йохансон вопросом о его отношении к фанатам, их ожиданиям. Он нехотя, видимо предыдущая тема нравилась ему куда больше,ответил: «Я не задумываюсь о том, чего люди от меня ожидают. Я просто делаю то, что считаю нужным, мне не важно, совпадают мои действия с людскими ожиданиями или нет. Если да — замечательно, если нет…если я выполнил поставленную перед собой задачу, я чувствую себя счастливым, вот и все!»

Хорошо, а теперь перейдем к музыке….мы говорили об использовании музыки в рекламе и о тотальном захвате мира поп-культурой…как раз в этот момент агент Дэна нервно посмотрела на часы…наверно она поняла, что даже нескольких часов нам с Дэном будет явно недостаточно, чтобы сказать друг другу все, что нам хотелось бы сказать…. Но даже она не помешала нам:
«Джонни Боррел из Razorlight»,- продолжает Дэн, стараясь не смотреть в глаза агенту,- «однажды сказал очень важную вещь. Он упоминал группу, песни которой хотели использовать для рекламы, даже вспомнил, что ему тоже это предлагали, на что он ответил: «Мы пишем песни, когда нам плохо, когда мы счастливы, когда влюблены. Мы посвящаем их нашим любимым или событиям, которые оставили след в нашей душе — я не хочу, чтобы мои песни были повсюду, даже на звонках мобильных телефонов — это очень личное…» Я абсолютно не согласен с людьми, которые считают, что музыка поможет им продать тот или иной товар. Музыка — это одна из величайших ценностей человечества, а объект для махинаций! Поп-культура в наше время совсем не похожа на ту, что была в 70-х, когда весь мир заслушивался Blondie и The Beatles, которые были поп-группами. Сейчас, когда я слышу слово «попса», у меня возникают ассоциации с чем-то мануфактурным, штампованным… Здесь, в Англии, каждый из знаменитых артистов старается найти свою индивидуальность, свой особый стиль. Правильно, но это не всегда удается, особенно новичкам. Я не могу сказать что-то еще, это очень сложный вопрос и я не знаю, что можно добавить. Бесспорно, Дженна, твой вопрос весьма серьезен. Он поставил меня в тупик!»

Время прошло в споре о влиянии музыки на современное общество, где мы оба, с легкостью мячика для игры в пинг-понг, парировали друг друга. Но, в конце концов, мы пришли к общему мнению, что для того, чтобы восхищаться талантом артиста, этот человек вовсе не обязательно должен быть признан «звездой» или «знаменитостью». Дэн говорит: «Это может быть даже парень из параллельного класса, но ты приходишь на его выступления и получаешь кучу эмоций и впечатлений».

Дэн уже не раз упоминал о том, что помимо съемок в кино, он хотел бы стать писателем. Даже более того, он хочет писать книги. Дэн не любит говорить о том, над чем он работает в данный момент: «Я сейчас пишу, но прежде чем я кому-нибудь расскажу об этом, я несколько раз перечитаю свою работу, пойму, что она никчемна и заброшу ее. Так зачем я буду кому-то о ней рассказывать?!» Зная это, я попросила Дэна рассказать о том, что он уже успел написать, это доставило ему немало удовольствия. «То, что я уже написал…. На самом деле, я всегда писал для школы, мне это очень, очень нравится. Мне нравится работать с персонажами, ты видела «Говорящие головы»? Все основано на героях, на их жизнях и событиях в них. Мне очень нравится работать в таком ключе. У меня есть работа о взаимоотношениях между ребенком и родителем. Вот так, ничего более. В школе некоторые пишут о таких глобальных вещах, как война, другие — придумывают совершенно фантастические истории типа: «я участвовал в футбольном матче и забил 20 голов соперникам», или «я был в окопах и убил восемьсот немцев перочинным ножом». Мне же интереснее работать с персонажами, а еще я люблю писать о семье».

Я предложила Дэну подумать о создании сценария, что соответствует его интересу, это вызвало немалое оживление с его стороны…но мы немного ушли от темы…

Ах, да! Мы все очень много слышали, что Дэн обладает отличным чувством юмора, вот я и предложила ему рассказать какую-нибудь шутку:

Dan: С чем Боб Марли любит свои пончики?
Jenna: (пожимает плечами) Не знаю…
Dan: С джемом внутри!

Дэну очень нравится эта шутка, он назвал ее «немного грязной, но все же смешной»…Ах ты остряк!

После нескольких минут нескончаемого смеха, мы затронули тему театра, а именно спектакль, под названием «2000 лет»: «Это было очень интересно. Я увидел потрясающий шедевр театрального искусства. Я не ожидал, что буду так потрясен игрой главного героя. Сюжет основан на истории одной еврейской семьи…на политике…» — объясняет Дэн.

Перескакивая с одной темы на другую, так как времени у нас уже в обрез, а спросила о самом нелепом вопросе, который он задавал или вещь, которую говорил, чтобы произвести впечатление на девушку. Он немедленно воскликнул: «Привет! Я Гарри Поттер…НЕТ! (смеется) Я не знаю…что такого я еще говорил…Я, наверное, постоянно выгляжу смехотворно, потому что не знаю, что сказать. Но я никогда не использую эти дурацкие заезженные фразочки, я даже не могу себе представить как вы с легкостью ловитель на это…С тобой пытались так познакомиться? Не понимаю, как девушка на это может ответить: «Ты такой умный, я должна с тобой встречаться!» Я не знаю, срабатывают ли такие приемы, я не играю в эти игры. :angry: Я до сир пор чувствую себя неловко, не зная, что сказать, но я учусь!»

Наша встреча подходила к концу, и мне захотелось сделать что-то совершенно сумасшедшее, неожиданное и я предложила: «Давай в ассоциации?!»
Jenna: Магия.
Dan: Заклинание
Jenna: Музыка
Dan: Ноты
Jenna: Трагический
Dan: Счастливый
Jenna: 16
Dan: 20
Jenna: Слава.
Dan: Успех?
Jenna: Шоколад.
Dan: Фрукты
Jenna: Jenna
Dan: Компания
Jenna: Что?
Dan: Не знаю, это первое, что пришло мне в голову! Я не знаю, что это значит! Фрукты….фрукты и шоколад….
(Дэн не ест фрукты. А теперь, по каким-то неведомым соображениям Дэна, я стала акционерной компанией, вот это да!)

Dan: А теперь можно я буду спрашивать?
Jenna: Что?
Dan: Теперь я на тебе попробую.
Jenna: На МНЕ?? Подожди…я сосредоточусь….О, Боже...

Dan: Магия
Jenna: Волшебная палочка
Dan: Музыка
Jenna: Ноты
Dan: Ты повторяешь за мной!
Jenna: Нет!!
Dan: Трагический
Jenna: Смерть.
Dan: 16
Jenna: 17
Dan: Слава
Jenna: Дурная
Dan: Шоколад
Jenna: Батончик
Dan: Jenna
Jenna: Сумасшедшая

Ну вот! Звонок напомнил нам о том, что Дэну пора на занятия! Но перед этим он согласился сфотографироваться со мной на память об этой встрече.

Мне хочется горячо поблагодарить Дэна, его семью и компанию Warner Bros, за то, что предоставили мне возможность провести несколько часов с ним, несмотря на то, что день его чрезвычайно загружен.
Я получила огромное удовольствие, беседуя с Дэном и его отцом. Когда бы мы ни встречались, для меня они самые очаровательные люди, каких мне довелось удовольствие знать!

potterfilmru.net 12-10-2005 01:58 1
Кликни по снитчу, и что-то узнаешь! Убрать снитч! Запустить снитч!
Дневник «Актеры»
Разговоры магглов
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ЛюбопытствующийВолшебство среди насА помните то время...
ДжиневраВолшебство среди насА помните то время...
ДжиневраДж.К.РоулингЧто же, по вашему, приготовила Дж. Роулинг?
warriorДж.К.РоулингЧто-то будет...
warriorФильмыПремьера в Лондоне
stankucoФильмыПревью Даров Смерти
marsikДж.К.РоулингЧто-то будет...
zelichДж.К.РоулингЧто-то будет...
warriorФильмыПоследние новости из мира Гарри Поттера
warriorФильмыИ снова постеры
warriorФильмыМного новых кадров!
thyra1970АктерыИнтервью с Аланом Рикманом
LanaВолшебство среди насА помните то время...
zxcvb1АктерыДэн пишет стихи
zxcvb1ФильмыВторой трейлер "Приключений Дисперо"
marsikДж.К.РоулингЧто-то будет...
MKSZHUKVДж.К.РоулингЧто-то будет...
pursemonФильмыКогда нам ждать две последние части Гарри Поттера?..
Опрос
Что же, по вашему, приготовила Дж. Роулинг?
Продолжение серии книг о Гарри Поттере
75%
Книга-предистория о Гарри Поттере
10%
Новый учебник из Хогвартса
5%
Сторонний проект не связанный с Гарри Поттером
2%
Другое
8%
Всего голосов: 59
У нас в гостях
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.
Новые кадры
ДС ГП Рождение Легенды 4 ГП Рождение Легенды 3
Дружественные сайты
The Leaky Cauldron: Harry Potter book 7, film 5 news, images, interviews, merchandise and more Harry Potter Friends :: SnitchSeeker.com - Deathly Hallows News Орден Феникса - сообщество поттероманов | Здесь рождается волшебство
Отдел статистики
Page Rank Check